여름 별미, 시원한 냉라면 레시피더워지는 여름, 출출할 때 간단하면서도 별미로 즐길 수 있는 냉라면 레시피를 소개합니다. 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있으며, 새콤달콤하고 시원해서 입맛을 돋워줍니다.필요한 재료라면 1봉지(진라면, 신라면 등 칼칼한 라면 추천)라면 스프 1개오이 약간(채썰기)대파 약간(송송 썰기)계란 1개(삶아서 반으로 자르기)간장 1~2스푼식초 2스푼설탕 1~2스푼얼음 적당량(선택) 청양고추, 통깨, 양파, 콩나물, 쯔유 등 기호에 따라 추가합니다. 만드는 법육수 준비그릇에 라면 스프 1개, 간장 1~2스푼, 식초 2스푼, 설탕 1~2스푼을 넣고 뜨거운 물 200~300ml를 부어 잘 풀어줍니다.얼음을 넣거나 냉동실에 잠깐 넣어 시원하게 식힙니다.쯔유(가쓰오부시 소스)가 있으면..